Семья как система. Что делать после реабилитации


Особую благодарность хочется выразить родителям не теряющим надежду, и приходящим на наши мероприятия снова и снова, для того чтобы двигаться дальше не смотря ни на что, а также делится своим жизненным опытом и конечно приобретать новый. Также спасибо гостям, которые откликнулись на наше приглашение и приняли участие в группе. Их бесценный жизненный опыт и познания в области борьбы с различными родами зависимостей позволили членам группы узнать много нового и полезного.

Особым гостем был к.м.н., нарколог с колоссальным опытом и главврач медицинского центра «ИНТЕРКЛИНИК» – Корошниченко Дмитрий Николаевич. Участники группы получили квалифицированные исчерпывающие ответы на все вопросы, которые они задавали Дмитрию Николаевичу. Наиболее популярными вопросами были: «что делать, если родной человеку попал в зависимость?»,  «чему уделить внимание после окончания реабилитационного курса?», а также Дмитрий Николаевич подробно рассказал какие наиболее распространенные ошибки совершаются родителями и близкими идущими на поводу у зависимого.

Также среди гостей хотелось бы отметить руководителя Одесского реабилитационного центра. Она как опытный специалист проблематики различных зависимостей поделилась важной и интересной информацией касающейся программы реабилитации центра, а также подробно объяснила необходимость комплексного лечения физиологических и психических причин возникновения зависимостей.

Но все же, не стоит забывать, что ключевой темой беседы была «Семья как система». В ходе дружественной и непринужденной беседы члены группы и гости общались, пытаясь выявить ключевые признаки функциональной семьи, в результате такого диалога группе удалось также выявить основные правила и признаки дисфункциональной семьи, а также был определен комплекс мер позволяющий превратить дисфункциональную семью в функциональную.

Главным вопросом беседы было не почему муж (сын, дочь и т.д.) подвергся зависимости, а как это пагубное пристрастие влияет на всю его семью. Стоит отметить, что группа и гости были очень активны и с уверенностью можно заявить, что все участники беседы получили массу полезной информации. Главное участники группы сумели понять, не только как наличие зависимого в семье влияет на неё, но и какие первые шаги необходимо предпринять для изменения ситуации в лучшую сторону!

Остались вопросы?

Получи бесплатную консультацию по телефонам:

+38 (067) 295 56 86
+38 (093) 284 04 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *