Лечение амфетаминовой зависимости


Амфетамин является психоактивным стимулятором, вызывает устойчивое привыкание, избавиться от которого крайне сложно, и требуется специализированная наркологическая помощь. Амфетамин употребляется наркоманами в виде порошка или посредством инъекций. Эффект от приема молниеносный, увеличивается давление и скорость сердечных сокращений.

Действие наркотика происходит в два этапа. Первый это «приход» — прилив энергии, улучшение настроения, повышение подвижности. Второй «эйфория» — зависимый становится чрезвычайно возбужденным, агрессивным и раздражительным. Наркоман чрезмерно уверен в себе и порой значительно переоценивает свои возможности. Повышается потливость, увеличивается кровяное давление, повышается температура тела, появляется дрожь и озноб.

Для лечения амфетаминовой зависимости крайне необходима помощь специалистов. Выход из одурманивающего состояния сопровождается депрессиями и потерей настроения, вследствие чего возникает острое желание принять дозу. Именно поэтому лечение амфетаминовой зависимости должно проводиться под строгим присмотром специалистов, с целью избегания возможных рецидивов. Особенно опасна амфетаминовая ломка, проявляющая в нарушении сна, усталости, чувстве подавленности, депрессивные настроения и суицидальные наклонности. Длительность амфетаминовой ломки составляет 2-3 недели.

Систематическое повышение дозы вызывает судороги, резко снижается кровяное давление, возникают проблемы с дыханием, человек может впасть в кому, нередки летальные исходы. Смертельной дозировкой амфетаминами считается 25 мг на 1 кг веса.

Амфетаминовая зависимость широко распространена среди студентов, спортсменов, дальнобойщиков и людей, испытывающих проблемы с лишним весом. Лечение зависимости осложнятся ещё и тем, что воздействие должно осуществляться сразу по нескольким направлениям. Лечение зависимости в стационаре подразумевает под собой комплексный подход включающий  фармакологические, физико- и психотерапевтические подходы и методики.

Комплексный и пошаговый подход в специализированном лечебном заведении под присмотром опытных специалистов поможет избавиться от амфетаминовой зависимости. Лечение собственными силами не только не приведет к положительному результату, но и может нести угрозу жизни зависимого.

Остались вопросы?

Получи бесплатную консультацию по телефонам:

+38 (067) 295 56 86
+38 (093) 284 04 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *