Легальные наркотики и их влияние на организм


Разного рода «легальные» наркотические вещества хоть и ушли, в данный момент, с официальных точек продаж на черный рынок, однако, это им не мешает до сих пор находиться в открытом доступе. Не будем перечислять, и тем самым рекламировать, способы возможного приобретения подобных наркотиков, но, к сожалению, достать их и после скандальных и общественно-резонансных закрытий многих точек сбыта, все равно очень и очень просто. Сказать, что они крайне популярны сегодня среди молодежи как в Украине, так и в других странах СНГ – ничего не сказать! Разного рода смеси и «соли», а также другие новинки подпольного мира химии, оказывающие наркотическое воздействие на организм, не требуют совершенно никаких стараний и упорства, как того требует, например, футбол, тренажерный зал или другие виды спорта, однако эти препараты еще и крайне небезопасны.

Что прячется за понятием «легальные наркотики»?

Сегодня на черном и полулегальном рынках присутствует огромный ассортимент всевозможных «легальных» наркотиков. Также данный вид наркотика называют в соответствующих кругах «легалкой». Интересно, что данные препараты имеют очень звучные и красивые названия, например, «Гоа» или «Эйфория». При этом изготовители как-то особо не спешат раскрывать секрет содержимого, делая лишь акцент на том, что это якобы травяные сборы, состоящие из многовековых рецептов и проверенных ингредиентов растительного происхождения.

Тот момент, что производителями держится в тайне составляющие продукта, который они активно продвигают, и который имеет массовую популярность, особенно среди несовершеннолетних и молодых людей, не может не настораживать. Если в составе этих смесей присутствуют только растительные ингредиенты, то почему тогда ингредиенты держатся в таком строгом секрете? Любопытно, что данный наркотик многократно проходил всевозможные экспертизы и тестирования, и их формула очень незамысловата. Практически во всех курительных смесях имеются семена и цветки дурмана, семена розы гавайской и голубой кувшинки. Но это далеко не все! Также там имеются и химические элементы, которые усиливают наркотический эффект. К слову сказать, в Европе большинство из этих препаратов были запрещены задолго до Украины, России или других постсоветских стран.

Почему такой вид наркотика часто попадает в списки легальных препаратов?

Ингредиенты, которые выступают активными веществами в легальных наркотиках, известны как по своему воздействию, так и благодаря другим свойствам, не только специалистам в этой области, но и любителям «путешествий» в воображаемом мире. Что интересно, такие вещества не особо популярны в клубной жизни, так как обладают рядом слишком сильных побочных эффектов.

Важно отвлечься немного в теоретическую часть. В природе известно более тысячи различных растений, способных оказывать активное влияние на психическое состояние человека. Однако в реальной жизни применяется лишь несколько из них. А связано это с тем, что большинство из таких «даров природы», вместе с психотропным эффектом, наносят сильный вред организму, за счет содержащихся в них ядов, которые, к тому же, очень сложно выводятся из организма. Забавно, но известные всем наркотики вроде всевозможных опиатов и кокаина также наносят существенный вред организму, но они легко выводятся из него с помощью несложных химических процедур. В свою очередь эти же процедуры совершенно не подходят для вывода из организма элементов, содержащихся в растениях, входящих в состав «легалки». Осевшие в организме вредные вещества выводятся только с помощью длительной интенсивной программы специального очищения.

Одной из рекламных уловок, которую применяют производители легальных наркотиков, является утверждение, что эти препараты в свое время использовались шаманами, а раз так, то их можно спокойно употреблять. Однако далеко не все знают, что в процессе описываемых изготовителями обрядов, шаманы очень часто умирали. И причиной их смерти была передозировка, и как следствие – сердечный приступ. Современники шаманов относили такие случаи к недовольству и даже гневу богов, но основной причиной было банальное отравление организма.

«Легалка» и здоровье

Такой вид наркотика очень сильно влияет на психическое состояние человека. И именно эта причина стала основной для запрета в Европейском союзе, так как из-за них участились самоубийства. Также в Европе во много раз увеличилось количество различных психозов и нервозов. Кроме психоактивных элементов, в таких наркотиках присутствуют и токсические яды, которые способны ввести человека как в психоделическое путешествие, так и в страшную депрессию.

Если в Вашей жизни происходит сложный период, а он случается даже с самыми стойкими людьми, то не обращайтесь к наркотикам, даже если они и легальные. Чтобы разобраться в себе существует огромное количество других способов, а спорт способен предоставить человеку куда больше удовольствия, чем любой наркотик!

Остались вопросы?

Получи бесплатную консультацию по телефонам:

+38 (067) 295 56 86
+38 (093) 284 04 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *