Муж стал зависим от наркотиков, как быть?


Даже самые прекрасные семейные отношения могут закончиться крайне плачевно, если мужчина становится зависимым от каких-либо наркотиков. Что же делать, если муж пристрастился к наркотикам? Многие женщины ищут пути выхода из ситуации, используя самые неожиданные советы и различные подручные средства, но, как правило, это не дает никаких результатов. Однако решение этой проблемы существует.

Точно определите, употребляет ли муж наркотики

Если ваша вторая половинка принимает героин, амфетамин, спайсы, соли или какие-либо другие наркотические препараты, вы сможете определить это по ряду изменений в его внешнем виде. Зачастую люди, крепко «сидящие» на наркотиках, мало уделяют внимания тому, как они выглядят со стороны. В их характер внедряется неопрятность и неуклюжесть, кожа становится сухой и имеет землистый оттенок. Из-за недостатка кальция, кости, ногти и зубы становятся ломкими, а волосы тусклыми. Также можно заметить наличие прыщей и других раздражений на коже.

Изменения происходят и в повседневных привычках. Муж может начать закрываться от вас, часто задерживаться вне дома, заиметь в друзьях странных людей, с которыми не желает вас знакомить. Также за ним можно заметить нарушения в аппетите и сне. Еще необходимо обратить внимание на зрачки, потому что, когда человек находится под воздействие наркотика, его зрачки могут не реагировать на световые изменения. При этом белки глаз могут быть красными.

Если есть сомнения, купите экспресс тест в любой аптеки и уговорите мужа пройти его. В случае положительного результата, всегда есть возможность начать эффективное лечение наркомании в Виннице, Киеве, Львове, Одессе или в других регионах Украины.

Почему муж не может завязать с наркотиками самостоятельно?

Основная причина возникновения зависимости – слабая естественная выработка в организме гормонов счастья. Как показывает статистика, наркоманы страдают от этой проблемы с детских лет. Дофамин, серотонин и эндорфины вырабатываются у таких людей на 25% меньше, чем у обычных.

Наркотические элементы открывают таким людям доступ к удовольствию, которого они были с детства лишены. Когда же их организм привыкает к регулярному поступлению наркотика, то происходит еще большее снижение естественной выработки эндорфинов. Со временем наркотик заслоняет собой все остальные сферы жизни. Наркоман вынужден употреблять не ради получения удовольствия, а для поддержания мало-мальски адекватного состояния, а также чтобы не покончить жизнь самоубийством.

Каким образом можно помочь мужу избавиться от зависимости?

Прежде всего, следует откровенно, но обязательно спокойно и аккуратно, поговорить с супругом. Затем следует выяснить причины серьезных изменений в его образе жизни. Важно всячески показать, что вам небезразлична его жизнь и здоровье. Он должен понять, что может полностью рассчитывать на вашу поддержку, однако только в случае его согласия пройти лечение наркомании в Виннице, Львове, Киеве, Одессе, Днепре или в любом другом городе, в котором он сам пожелает это сделать.

Главное не отчаиваться и не опускать руки, ведь опытные и квалифицированные специалисты знают, каких трудов стоит уговорить человека на прохождение терапии. Потому что больные наркоманией даже в разговорах с самыми близкими им людьми, все равно отрицают наличие зависимости и могут быть не готовы к изменениям. Хороший специалист всегда знает, каким образом можно мотивировать больного на лечение, вне зависимости от того, как стадия и сложность его пристрастия, а также к каким наркотикам у него выработалась привычка.

Комплексный курс лечения способствует преодолению пагубных процессов на трех основных уровнях сознания: личностно-психологическом, социально-психологическом и психобиологическом.

Остались вопросы?

Получи бесплатную консультацию по телефонам:

+38 (067) 295 56 86
+38 (093) 284 04 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *