НАРКОМАНИЯ: БЕЗ ЧЕГО НЕВОЗМОЖЕН РЕЗУЛЬТАТ?

НАРКОМАНИЯ: БЕЗ ЧЕГО НЕВОЗМОЖЕН РЕЗУЛЬТАТ?

Наркомания – это хроническая болезнь, которая обладает стадиями обострения и ремиссии. Поэтому даже по окончанию употребления наркотиков, мозг больного настолько сильно мутирован, что срыв можно ожидать когда угодно. Однако если лечение наркомании реализовано грамотно, с учетом всех индивидуальных характеристик больного и его проблемы, то период ремиссии может длиться всю жизнь.

Как утверждают специалисты, порядка четверти из всех случаев наркозависимости являются неизлечимыми. Остальные же почти 70-75% больных – имеют шанс на продолжительную ремиссию, в том числе длящуюся в течение всей жизни. Но только по окончанию полноценного курса лечения велики шансы на полное выздоровление. Правда, не всем это под силу, и всегда высока вероятность рецидива. Как же добиться стабильного результата?

Первый шаг к выздоровлению – самостоятельное решение начать лечение

Не только наркологи несут ответственность за избавление пациента от зависимости. В этом вопросе должны принимать участие три стороны: и сам наркоман, и его родственники, и близкое окружение, и врачи. Но начать лечение можно лишь тогда, когда наркозависимый полностью осознает наличие у него проблемы, и поймет, что ему необходима профессиональная помощь. Притом важно учитывать, что принудительное лечение наркомании не дает хоть сколько-то стабильных результатов, а способно только все еще сильнее усугубить.

Больной наркоманией человек всегда находится в напряжении из-за положения своих дел: ему постоянно необходимо искать наркотики, скрывать от окружающих свое состояние и преступать закон. Поэтому даже самые родные люди для него могут превратиться в злейших врагов. Ведь если они узнают о его пристрастии, он не только попадет под невероятное давление с их стороны, но и, скорее всего, потеряет источник финансирования.

Только твердая позиция, прекращение выдачи денег и всевозможные ограничения способны начать изменения в голове наркомана. В такой период важно всячески помогать больному в поиске новых жизненных целей и интересов, которые побудят его перестать употреблять. А также оказывать непосредственное содействие в подборе наркологического центра.

Где проходить лечение?

Сегодня телевидение, Интернет и всевозможная уличная реклама просто кишмя кишат самыми разнообразными центрами, клиниками, обществами, сектами и прочими местами, обещающими невероятные результаты в самые кратчайшие сроки. Но не стоит тратить время, деньги и нервы на подобные «волшебные» заведения, особенно, если обещают вылечить на дому. Перечислим несколько причин, почему это невозможно:

  • И избавление от зависимости, и реабилитационные мероприятия должны происходить под присмотром целого ряда специалистов: наркологов, реабилитологов, психиатров, психологов и терапевтов.
  • Никакое количество поставленных капельниц не способно устранить проблему в домашних условиях, а в некоторых случаях – использование на дому определенных медикаментов может привести даже к летальному исходу.
  • Нахождение больного в знакомой среде, скорее всего, приведет к новому витку зависимости.
    Если вам или вашему близкому необходима действительно эффективная и профессиональная помощь, то вам поможет лечение наркомании в Одессе и других городах Украины в НЦ «Здоровье».

Остались вопросы?

Получи бесплатную консультацию по телефонам:

+38 (067) 295 56 86
+38 (093) 284 04 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *