Подшивка блокатора

Кодирование (подшивка) от алкоголя

Процедура кодирования от алкоголизма часто применяется для закрепления результатов достигнутых в процессе курса реабилитации от алкоголизма. Перед процедурой подшивки пациента знакомят с методикой проведения противоалкогольной блокады, и возможными последствиями в случае употребления алкоголя. После подшивки алкоблокатора, может проводиться специальная процедура – «провокация». Её смысл в употреблении алкоголя в небольшом количестве, под строгим присмотром врача. Пациенту наглядно показывают и объясняют несовместимость подшитого алкоблокатора и любых видов алкоголя.

Во время «провокации» нарколог оценивает неврологическую реакцию организма на алкоголь. Если процедура подшивки проведена правильно и алкоблокатор работает, пациент испытывает неприятные ощущения: головокружение, рвоту, учащается пульс, появляется отдышка. Купирование такого состояния осуществляется медикаментозно, введением в организм антидота. Проводится процедура исключительно в клинике под строгим присмотром опытного нарколога. В результате такого опыта пациент понимает, что употребление алкоголя не только вызовет неприятные ощущения, но и может нести угрозу его жизни.

Противоалкогольный укол

Сегодня алкогольная блокада повсеместно применяется в борьбе с алкогольной зависимостью. Пациентам внутривенно вводится алкоблокатор длительного действия, позволяющий купировать развитие алкоголизма. Состав инъекции подбирается в каждом случае индивидуально и зависит от таких факторов как: возраста пациента, его состояния, стадия алкоголизма и особенностей психики. Кодирование позволяет отбить у зависимого тягу к спиртному, в результате постепенно вырабатывается отвращение к спиртному.

Алкоблокатор вводится внутривенно, после полного 7 дневного воздержания от употребления алкоголя. Продолжительность действия блокатора различна и выбирается пациентом самостоятельно, обычно она составляет от полу года до двух лет. На протяжении действия блокатора строго запрещено употребление любого алкоголя, даже в малых дозах. При нарушении запрета зависимый может ощущать удушье, повышенное давление, потоотделение, жар и тахикардию. В случае употребления алкоголя в больших дозах возможны более серьёзные последствия.

Имплантация алкоблокатора

При процедуре кодирования путем подшивки, алкоблокатор вводится в подкожную жировую ткань чаще всего на животе или ягодице. В процессе постепенного всасывания алкоголеблокирующего вещества в кровь поддерживается определенная концентрация препарата. Процедура имплантации абсолютно стерильна, и проводится с помощью одноразового инструмента. В особых случаях возможен местный наркоз, но  сама по себе процедура имплантации безболезненна. Перед имплантацией пациент должен 7 дней воздерживаться от употребления алкоголя и пройти процедуру детоксикации организма.

Состав алкогольного блокатора подбирается наркологом исходя из индивидуальных особенностей пациента, период эффективности алкоблокатора как и при внутривенной инъекции до двух лет. Принцип действия заключается в купировании самой алкогольной зависимости, последующим вырабатыванием отвращения к приему алкоголя. При срыве и употреблении алкоголя в период кодирования, происходит сильное отравление организма, появляются неприятные симптомы, что в результате приведет к серьёзным проблемам со здоровьем.

Кодирование от наркотиков

У людей регулярно употребляющих наркотики наблюдается сильные расстройства психики. Даже в случае отказа от приема, и прохождении полного курса реабилитации тяга к наркотическим веществам сохраняется ещё долгое время. Периодами может возникать внезапное желание употребить наркотик, а при возникновении проблемных жизненных ситуаций и трудностей это желание возрастает в разы. Причем компульсивное желание принять наркотик может возникать как через несколько недель после реабилитации, так и через несколько лет.

В случаях возникновения желания, понимание опасности от употребления наркотика и возврату к прежней зависимости уходит на второй план, также исчезает и инстинкт самосохранения. Для закрепления результата достигнутого в процессе реабилитации и во избежание нежелательных срывов рекомендуется применять процедуру кодирования (наркоблокады).

Подшивка наркоблокатора является современным эффективным способом закрепления положительных результатов в области лечения наркомании. Наркоблокада применяется после курса реабилитации от наркотической зависимости. Имплант вводится в труднодоступную область тела. В качестве препаратов для наркоблокады применяются специальные лекарства, блокирующие действие наркотических веществ. Налтрексон является одним из наиболее действенных веществ, применяемых при наркоблокаде. Лекарство оказывает подавляющее над наркотиками воздействие на рецепторы головного мозга. Поэтому употребив наркотик в очередной раз, зависимый не будет испытывать чувство эйфории, что делает примем наркотиков бесполезным и ненужным занятием.

Имплантация наркоблокатора осуществляется только с согласия пациента и при его желании избавиться от зависимости и начать новую трезвую жизнь. Большинство наркоманов бросивших употреблять наркотики, после окончания ломки, испытывают депрессии и психические расстройства, такое состояние может длиться до 9 месяцев. Часто именно в этот период происходит большинство срывов и возврат к прием наркотиков. Именно на этом этапе крайне важна реабилитация, которая поможет человеку адаптироваться в непривычном для него мире без наркотиков.

После процедуры кодирования пациент понимает, что в случае если тяга к наркотику пересилит его, то «кайф» или чувство эйфории он все равно не испытает. Употребление наркотиков становится бесполезным занятием, так как его действие нивелирует наркоблокатор. Понимание этого является хорошим подспорьем для пациентов прошедших лечение от наркотической зависимости и испытывающих подавленное состояние и чувство депрессии.

Процедуру кодирования проводят в том случае, если в организме человека нет никаких наркотических веществ, поэтому перед имплантацией необходимо пройти процедуру медикаментозной детоксикации, проводимую в специальном центре под строгим вниманием опытного нарколога. После детоксикации пациенту обязательно следует пройти тест на наркотики. Процедура имплантации наркоблокатора проводится под местным наркозом. С помощью специального оборудования стерильная капсула, содержащая налтрексон, вводится в подкожную жировую ткань в труднодоступном месте. Процедура должна проводиться исключительно в специализированном медицинском учреждении под присмотром врача-нарколога.

Остались вопросы?

Получи бесплатную консультацию по телефонам:

+38 (067) 295 56 86
+38 (093) 284 04 90